Home » Новости » Праздник «Татьянин день»

 

Праздник «Татьянин день»

 

25 января — день всех студентов и день святой великомученицы Татьяны. Это единственный в истории случай, когда на один и тот же день претендуют и служители церкви, и студенчество.
В стародавние времена студенческий праздник свободолюбия, патриотизма и братства начинался рано утром и заканчивался далеко за полночь. Состоял он из двух частей. Первая часть – официальная, торжественная. Она включала в себя чествование преподавателей с раздачей наград и поздравление Татьян с Днем Ангела.
Вторая часть – развлечения с застольем, шумными конкурсами и песнями.
Вот и у нас в колледже 24 января праздник начался чинно-благородно с того, что ведущие предложили на мгновенье перенестись в историю и узнать, с чего всё началось.
В гости к студентам заехал выдающийся российский ученый Михаил Васильевич Ломоносов, его друг и покровитель, один из самых просвещенных людей XVIII столетия, граф Иван Иванович Шувалов, и, наконец, государыня императрица Елизавета Петровна, которая после некоторых уговоров подписала Указ об открытии Московского университета.
А затем все собравшиеся в зале предались играм и забавам, танцам и песням. Перед студентами выступила вокальная студия «Ровесники», самые смелые, артистичные и веселые поучаствовали в конкурсах «Знаете ли вы известные личности с именем Татьяна?», «Кто кого перепоёт?», «Кто быстрее?» и «Крокодил».
Студенчество – это пора романтики и влюбленности, поэтому продолжил праздник Студенческий вальс. В конце, по сложившейся традиции, все встали, обнялись и вместе спели.
25 января команда нашего колледжа приняла активное участие в общегородском празднике на Лыбедском бульваре. Вначале студентов приветствовал губернатор Рязанской области Николай Любимов, который поздравил студентов с праздником и пожелал успехов в учебе.
Традиционно команды учебных заведений участвовали в конкурсах, зимних играх и забавах, выполняли игровые задания, танцевали и получили заряд бодрости и массу незабываемых впечатлений, несмотря на сюрпризы погоды.