Home » Новости » Литературная композиция «Для меня рязанка – как мадонна»

 

Литературная композиция «Для меня рязанка – как мадонна»

 

5 марта студенты нашего колледжа прослушали литературно-музыкальную композицию «Для меня рязанка – как мадонна» в библиотеке «Родник». Накануне первого весеннего праздника – Международного женского дня — с юношами и девушками состоялся разговор о «Ее Величестве – Женщине».

Библиотекарь говорил с ребятами о том, что с давних времён народы поклонялись Женщине. Из-за неё разгорались войны, ради неё совершались подвиги, с её именем на устах мужчины творили историю. О том, что женские образы во все времена вдохновляли писателей, поэтов и художников, музыкантов и режиссеров на создание самых лучших произведений.

Студенты узнали, что одним из символов земли Рязанской является образ «Рязанской мадонны», прославленный художниками и поэтами, в том числе известными всему миру, такими, как художник А.Е. Абрамов и поэт С.А. Есенин.

Прозвучала песня в исполнении Л. Зыкиной о молодых солдатках, чьи мужья не вернулись с полей сражений Великой Отечественной войны, которая также носит название «Рязанские мадонны». Ребята приняли активное участие в литературном караоке – чтении стихов рязанских авторов под музыкальное сопровождение, рассуждали о том, какие качества и черты характера, по их мнению, должны быть присущи женщинам.

Общение получилось душевным, эмоционально и информационно насыщенным. Завершилось мероприятие поздравлениями с наступающим праздником.