Home » Новости » ПРЕДМЕТНО-ТЕМАТИЧЕСКАЯ ЛИТЕРАТУРНО-ИСТОРИЧЕСКАЯ КОМПОЗИЦИЯ «БЫЛ ГОРОД-ФРОНТ, БЫЛА БЛОКАДА…»

 

ПРЕДМЕТНО-ТЕМАТИЧЕСКАЯ ЛИТЕРАТУРНО-ИСТОРИЧЕСКАЯ КОМПОЗИЦИЯ «БЫЛ ГОРОД-ФРОНТ, БЫЛА БЛОКАДА…»

 

24 января 2019 года  в корпусе на ул. Шабулина состоялась предметно-тематическая литературно-историческая композиция «Был город-фронт, была блокада…», посвященная 75-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Блокада Ленинграда стала одной из самых черных страниц русской истории, освобождение города – важная дата для русского народа и международного сообщества, потому что в осажденном городе погибли представители многих наций.

Студенты I- IV курсов групп № 11, 23, 29, 33, 36, 44, 48, 51, 52 всем собравшимся рассказали о испытании на человечность, достоинство, любовь к близким, сострадание, сердечность.

900 БЛОКАДНЫХ ДНЕЙ – 900 дней мук и слез, горестей и смертей, надежд и тревог, труда и борьбы – 900 дней мужества, стойкости, героизма.

Все факты истории, воспоминания блокадников, документы о жизни города в период войны, проникновенные стихи о Ленинграде и его жителях, кадры кинохроники познакомили всех с подвигом русского народа, выстоявшего и победившего врага.

Мероприятие прошло в теплой, дружеской атмосфере и никого не оставило равнодушным.

Литературно-историческую композицию подготовили преподаватель истории и обществознания Аношина А.В. и преподаватель русского языка и литературы Беликова Н.Ю.