Студенты группы 4, и группы 43 по специальности «Монтаж, техническое обслуживание и ремонт электронных приборов и устройств» вместе с классными руководителями Кебец М.Н., и Хлестовым А.М. посетили музей рязанского леденца.
Музей истории рязанского леденца появился в нашем городе чуть более двух лет назад. За это время небольшая частная коллекция сумела вырасти в одну из главных достопримечательностей региона и стать его настоящим гастрономическим брэндом — символом, которым гордятся жители и за которым едут в Рязань гости из других городов.
Создание музея связано с удивительной историей, услышав которую убеждаешься, что случайности — неслучайны. Обнаруженный в 2017 году в старинной книге «Записки комитета сахароваров», потертый листок с непонятным рецептом оказался посланием из XIXвека по приготовлению сахарного леденца. Это стало первым шагом к созданию не только этого сладкого лакомства, но и самого музея. Уникальный вкус «Рязанского леденца», который сейчас готовят в «Музее», позволил вскоре получить Свидетельство об исключительном праве на наименование места происхождения леденца.
![](http://polytech-rzn.ru/metal/wp-content/uploads/2022/12/IMG_20221208_134655-768x1024.jpg)
![](http://polytech-rzn.ru/metal/wp-content/uploads/2022/12/IMG_20221208_140325-1024x768.jpg)