Home » Новости » Торжественная линейка, посвященной Дню знаний, началу нового 2019/2020 учебного года

 

Торжественная линейка, посвященной Дню знаний, началу нового 2019/2020 учебного года

 

Вот и позади летние каникулы, и 2 сентября дружный коллектив педагогов и студентов колледжа собрался на торжественной линейке, чтобы отпраздновать Всемирный праздник — День знаний.

День знаний, а значит день молодости, красоты, студенчества. И сделали мы это красиво и творчески! По традиции директор колледжа А.Ф. Смыслов поздравил всех коллег, студентов, родителей, пожелал успехов в учебе и работе, вспомнил о достижениях и успехах, рассказал о планах.

«На нашей линейке вместе со своими наставниками собрались умные, сильные, целеустремленные, молодые люди, достойные граждане своей страны. Одним словом, молодёжь 21 века, готовая учиться и применять полученные знания в жизни, — говорил Анатолий Федорович».

Напутствовали молодежь и священники отцы Владимир Микеров — клирик храма святителя Серафима Богучарского и Сергий Давыдов, клирик Борисоглебского собора Рязанской Епархии.

Творческие коллективы подготовили интермедии на разные темы, стихи, песни и танцы. Порадовали своими выступлениями любимые выпускники М. Карасева и В. Заякин, К. Петров и Т. Овчинникова.

Ошиблись адресом и заглянули на линейку Малыш и Карлсон, всех повеселили и подарили радостное настроение. В финале лучшие студенты колледжа-выпускники 2020 г. возвестили о начале учебного года, позвонив традиционным колокольчиком, и над собравшимися полились звуки песни:

И пусть учащается наш пульс.
Начинается наш путь, Начинается песня!
Нам жить. Этот воздух степной пить,
И по звездным морям плыть,
И бессмертными быть!

А затем в классах состоялись первые уроки по «Основам безопасности жизнедеятельности». Перед ребятами выступили представители различных ведомств: МЧС, Росгвардии и пожарно-спасательных подразделений.

А на Уроках Победы смотрели видеоматериалы и беседовали о том, что Великая Победа 1941-45 г.г. – важнейшее событие отечественной истории. СССР не только отстоял свою независимость, но и сумел добить врага в его логове в Берлине.

Историческая память — одно из главных богатств человеческой культуры. Пока люди помнят прошлый опыт, человеческое общество имеет возможность развиваться и совершенствоваться. Память войны призывает к ответственности за мир на земле.