Home » Новости » Глазами очевидца

 

Глазами очевидца

 

С 22 по 27 августа впервые в Российской Федерации, в прекрасном городе Казани, проходил 45-й мировой чемпионат по профессиональному мастерству по стандартам WORLDSKILLS. 1300 участников из 65 стран мира демонстрировали свое профессиональное мастерство по 56-и специальностям (компетенциям). На соревнованиях вместе с семьей побывал мастер производственного обучения Олег Геннадьевич Самолин. Вот его впечатления:

— То, что мы увидели на демонстрационных площадках, надолго останется в памяти: огромный спектр современных профессий: от архитектурной обработки камня, производства мебели и проч. до обслуживания авиационной техники и реверсивного инжиниринга. Восхищала скорость, с которой работали конкурсанты, их ловкость, мастерство и прекрасные, увлеченные делом, умные лица. Это были работы лучших из лучших мирового уровня!

Российская сборная выступала очень успешно и получила высочайшие награды во многих компетенциях. Но, конечно, наша семья основное время проводила на демонстрационной площадке компетенции «Столярное дело», где соревновался Андрей Потапов — единственный член сборной России из Рязанской области, мой ученик. Андрей вошел в десятку лучших — восьмое место среди 24-х участников компетенции – и был награжден медальоном за мастерство, что практически приравнивается к призовому месту. Сложнейшая работа и прекрасный результат. Торжество воли, упорства и труда.» Skill for the future. Будущее в твоих руках.»